Обыски в днепропетровской ОГА: чиновников подозревают в растрате

Обыски в днепропетровской ОГА: чиновников подозревают в растрате

Комментарии: 1
Фото: Днепр Час

Утром 7 июля в Днепропетровской областной администрации начались обыски. Правоохранители заняли кабинеты департамента здравоохранения. По данным агентства "Интерфакс", чиновники подозреваются в растрате 3,4 миллиардов гривен.

- Такая ситуация сложилась по всей Украине, нашему департаменту приписывают растрату в размере 3 млн. 457 тыс. грн. Именно такую сумму вывела какая-то проведенная экспертиза. Война между монополистами за рынки сбыта своей продукции зашла слишком далеко и поставила жизнь многих пациентов под угрозу смерти. Наша задача чтобы процедура диализа была проведена пациентам вовремя и качественно, - рассказал заместитель главы Днепропетровской обладминистрации Владимир Юрченко.

В прокуратуре никаких подробностей пока не сообщают.

Ранее Нацполиция показала, как проходили обыски в компании M.E.doc. На записи видно, как правоохранители в камуфляжной форме входят в офис, далее начинается общение с их сотрудниками. В момент обыска всех работников компании попросили убрать руки от компьютеров и покинуть свои места.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центральном офисе Приватбанка НАБУ и спецназ устроили обыски

Сообщение журналиста Александра Дубинского в Фейсбуке о том, что в центральном офисе Приватбанка в Днепре происходит "маски-шоу" с автоматчиками, встревожило общественность не на шутку. Присутствие людей в камуфляже и с оружием в понимании большинства не сулит ничего хорошего. Пресс-служба банка тут же поспешила с успокоительным заявлением.  Мол, никакой "облавы" нет, все проходит в рамках сотрудничества.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях