Водохранилище в Одесской области, где утонули три сестры, прокляли местные жители

Водохранилище в Одесской области, где утонули три сестры, прокляли местные жители [фото]

На поиски девушек отправились спасатели из соседних районов и водолазы из Одессы. Фото: ГСЧС в Одесской области

Жители села Гольма Балтского района не могут оправиться от шока. Трагедия, происшедшая на местном водохранилище унесла жизни трех их землячек. Все погибшие – молоденькие девушки и к тому же родные сестры. Старшей Татьяне Гаврилович в августе исполнилось бы 24 года, а младшая из них только в этом году окончила школу. У погибшей Татьяны остался муж и маленькая дочь.

В день, когда все произошло, жительницы Гольмы отмечали день рождения их друга. Праздновали на берегу Перелетского водохранилища. Выпито, по рассказам очевидцев, было немало, а напоследок компания решила покататься. Около часу ночи в резиновую рыбацкую лодку погрузилось пять человек. Утлое судно, не выдержав перегруза, в 30 метрах от берега опрокинулось. Молодые люди кинулись спасать подруг, но вытащить на берег удалось только одну – 18-летнюю девушку, четвертую сестру. Остальных быстро утащило на дно.

У погибшей Татьяны остался муж и маленькая дочь. Фото: соцсети

– Наверняка, всему виной – алкоголь, - считает житель Гольмы Евгений. - Девочки выросли в не совсем благополучной семье, где мать прикладывается к бутылке.

Евгений говорит, что озеро это, которое является остатками советской оросительной системы, несчастливое. Во время сильных снегопадов и дождей там вода выходит за пределы дамбы и регулярно затапливает жилые дома. Но облводхоз, который держит его под предлогом сдачи в аренду рыбакам, ничего по этому поводу не предпринимает. Поговаривают, что по этому поводу и затаили местные жители злобу на водоем, а некоторые даже и прокляли его. А оно, накопив негативную энергетику, притягивает к себе несчастные случаи.

- Если погуглить, то вы найдете о нашем водохранилище много информации, но, к сожалению, в основном, то, что касается плохих событий, - рассказал нам Евгений. – На его берегу частенько происходят различные потасовки, то полицейские разборки, то перестрелки с участием СБУ.

В полиции открыли уголовное дело по статье "умышленное убийство" с пометкой "несчастный случай". Фото: ГСЧС в Одесской области

Тем временем тела утонувших до сих пор ищут спасатели. При этом, по прогнозам местных жителей, найдут их дня через три-четыре. Мол, в водоеме хоть и неглубоко, но там сильное течение, которое могло унести утопленников на большое расстояние.

 – Бригады съехались и с Балтского, и с соседних районов, также на подмогу отправились водолазы из Одессы, - отметила пресс-секретарь управления Нацполиции в Одесской области Любовь Гордиевская.

Происшествие расследуют и правоохранители. В Балтском райотделе полиции открыли уголовное производство по факту. Пока стражи порядка руководствуются статьей об умышленном убийстве с пометкой "несчастный случай".  Исследовав плавсредство, следователи предварительно постановили, что в лодке, рассчитанной на 350 кг, был перегруз.

Правоохранители, исследовав плавсредство, постановили, что был перегруз. Фото: ГСЧС в Одесской области

Читайте также

Одесситка винит аквапарк за сломанную ключицу

Отдых в аквапарке закончился для одесситки Марины серьезными травмами. Девушка, неудачно спустившись с горки, получила сотрясение мозга и сломала ключицу. Девушка утверждает, что виной ее травмы - слишком слабый напор воды.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях