Четверо  Мукачевских стрелков  освобождены из-под стражи

Четверо "Мукачевских стрелков" освобождены из-под стражи

Комментарии: 3
Фото: соцсети

Мукачевский районный суд вынес решение в отношении четырех бойцов "Правого сектора", которые принимали участие в разборках в Мукачево в июле 2015 года. Речь идет о Владимира Бурча, Сергея Деяк, Роман Мунчак и Родион Горбенко обвинялись в ряде тяжких преступлений: бандитизм, угрозы убийством и блокировки путей в эпизоде с АЗС. Об этом сообщило "Мукачево.net".

Все это время выше указанные лица находились под стражей. Теперь отбытый срок заключения по закону Савченко им засчитают как 3 года и 8 месяцев (один день за два).

Как это было

Конфликт начался в обед 11 июля 2015 года. В спорткомплексе "Антарес" в Мукачево  были запланированы переговоры правого сектора  людьми  народного депутата Михаила Ланьо. Но что-то пошло не так. Вскоре раздались звуки выстрелов. По сообщению закарпатских СМИ, первым выстрелил командир 1-го батальона ДУК "Правый сектор" Роман Стойко. Пуля попала в голову одному из мужчин, находящихся на территории спорткомплекса.

На место стрельбы приехала милиция, но это только раззадорило стрелявших. Был открыт огонь по нарядам милиции и мирным гражданам. В ход шло все, что было под рукой - калашников, и РПГ-7 и пистолеты. Два авто милиции уничтожены, пострадали также и автомобили случайных свидетелей. Трое нападавших были убиты, три милиционера  и четыре гражданских - ранены.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях