В Волновахском районе 9 детей отравились в детском саду

В Волновахском районе 9 детей отравились в детском саду

Дети, скорее всего, подцепили сальмонеллу. Фото: Википедия

За два дня в садике Волновахи девять детей в возрасте 2-4 лет отравились и попали в больницу. Медики подозревают, что у малышей сальмонеллез.

- По предварительным данным дети живут в Равнополе Волновахского района и посещали один детский сад, младшую группу. Два дня спустя родители первых двух больных детей обратились в больницу  Волновахи с симптомами. похожими на сальмонеллез. В течение двух дней с таким же диагнозом поступило еще семь детей. Сейчас местный детсад, где воспитывалась дети временно закрыт, - сообщили в полиции Донецкой области.

По данному факту полиция проводит проверку и открыла уголовное производство по ст. 137 "Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей" Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Угроза ботулизма №1: вяленая непотрошеная рыба

Лето, солнце, пляж, и, конечно, куда же при этом без холодного пива, а к нему – сушеная или вяленая рыбка. Тем более что вот она – на расстоянии вытянутой руки: симпатичный парень предлагает отведать плотвичку или леща. Картина знакомая, повторяющаяся из года в год практически на всех многолюдных пляжах Украины. Но, к сожалению, в последние годы наполненная темными оттенками. Все дело в том, что с такого отдыха под пиво и рыбку можно запросто попасть на больничную койку. Несанкционированные продажи копченостей и вяленой рыбы – прямая угроза заболеванию ботулизмом. И беда в том, что это не просто какое-то там кишечное расстройство, а инфекционное заболевание, которое может привести к смерти.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях