Генпрокуратура проводит обыски у бывших сотрудников  ПриватБанка

Генпрокуратура проводит обыски у бывших сотрудников "ПриватБанка" [фото]

Фото: УНИАН

Генеральная прокуратура Украины объявила о начале обысков у бывших должностных лиц "ПриватБанка". Обыски проводятся в рамках расследования дела о хищении средств в особо крупных размерах. Об этом 24 мая сообщили в пресс-службе ведомства.

- Прежнее руководство "ПриватБанка" в период 2008-2016 годов, несмотря на законодательный запрет о проведении операций со связанными с банком лицами, после получения от Национального Банка Украины рефинансирования, в том числе за счет этих средств, предоставили связанным с банком субъектам хозяйствования кредиты на общую сумму около 267 миллиардов гривен, - сказано в сообщении.

Обыски показали, что в большинстве случаев по юридическим адресам указанных так называемых субъектов хозяйствования отсутствуют как сами юридические лица, так и любые признаки осуществления хозяйственной деятельности.

- В ходе расследования судом по ходатайству органа следствия уже наложен арест на более 770 объектов недвижимости по всей стране и наложения арестов продолжается, - отметил в ГПУ.

В пресс-службе ведомства показали фотографии выше указанных пустых помещений.

Фото: пресс-служба ГПУ
Фото: пресс-служба ГПУ

Напомним, 18 декабря Кабинет министров принял решение о национализации 100 процента акций "ПриватБанка". Совладелец банка Игорь Коломойский заявил, что сам обращался в правительство с просьбой о национализации. В то же время он обвинил политику НБУ в проблемах "Привата".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 вопросов о проблемных банках: как понять что пора забирать деньги

С начала года уже два банка были признаны неплатежеспособными. И хотя их выведения с рынка ждали давно, у простого украинца появляется вопрос - а в каких финучреждениях открывать счета и депозиты? Ведь даже чиновники банковской сферы не скрывают - банкопад продолжится. И к выбору финучреждения нужно подходить с максимальной ответственностью.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях