Россиянин, которого хотели линчевать, не собирается покидать Мексику

Россиянин, которого хотели линчевать, не собирается покидать Мексику

Комментарии: 4
Алексей Макеев. Фото: скриншот

Россиянин Алексей Макеев, которого избила и хотела линчевать разъяренные толпа в Мексике, пришел в себя и не намерен покидать страну. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Мексике Дмитрия Болбота.

- Он идет на поправку, к нему ездила Армина Вольперт (почетный консул в Канкуне - ред.), поговорила с ним, он спокоен, никуда не собирается уезжать, - отметил Болбот.

Когда точно Макеев покинет больницу - неизвестно. Предположительно - через несколько дней.

Напомним, что 20 мая в мексиканском городе Канкун толпа людей напала на дом российского влогера Алексея Макеева. Причиной народного гнева стал видеоблог мужчины, в котором тот оскорблял местных жителей, топтал ногами их еду и совершал другие неоднозначные выходки (сейчас записи недоступны для просмотра на "Ютубе").

В ходе разборок  Макеев ударил ножом 19-летнего мексиканца, тот погиб. Сам был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и находился в состоянии искусственной комы, по позже пришел в себя.

Соседка Макеева из Электростали назвала его "спокойным" человеком и даже "тихоней": никогда не здоровался, ни с кем не дружил. Мать Макеева сообщила, что сын мотается по за границам, и она с ним давно не общалась, но смотрела его ролики в сети.

В России Макеев известен тем, что снимался в передаче "Чистосердечное признание", где говорилось, что он нападал на россиян и проходил принудительное лечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Поклонники" россиянина, которого хотели линчевать в Мексике, собирают деньги на лечение

"Поклонники" российского влогера, которого пытались линчевать в Мексике, собирают деньги на его лечение. Об этом сообщил знакомый Алексея Макеева Павел Шульга. Сбор средств организовал адвокат влогера. По словам знакомого россиянина, у Макеева недавно умер отец и у него проблемы в семье

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях