Австриец, подозреваемый в преступлениях на Донбассе, оказался дезертиром

Австриец, подозреваемый в преступлениях на Донбассе, оказался дезертиром

Фото: censor.net.ua

В Минобороны Украины рассказали о гражданине Австрии, который был задержан в Польше по подозрению в совершении преступлений в Донбассе. Иностранец действительно воевал в составе Вооруженных сил Украины и был принят на службу в мае 2016 по контракту. Однако, в декабре того же года он дезертировал.

- Согласно сведениям, предоставленным Генеральным штабом ВСУ, и оперативной информации, полученной от воинской части В4050, гражданин Беньямин Фишер был принят на военную службу по контракту 17 мая 2016, - рассказали в оборонном ведомстве в ответ на информационный запрос "Громадського".

По данным Минобороны, иностранец самовольно оставил воинскую часть 15 декабря 2016 года.

Напомним, 28 апреля на пункте пропуска "Дорогуск-Ягодин" в Волынской области польские пограничники арестовали гражданина Австрии. Как рассказал спикер Надбужанского отдела Пограничной службы Польши Дариуш Сеницкий, "мужчина вероятно, он убивал раненых и заложников как член одной из воюющих групп" на востоке Украины.

В ТЕМУ

Польские пограничники задержали австрийца, подозреваемого в убийстве заложников в Донбассе

На пункте пропуска "Дорогуск-Ягодин" в Волынской области польские пограничники арестовали гражданина Австрии. Подозревают, что задержанный участвовал в вооруженном конфликте на востоке Украины в качестве члена незаконных формирований. Об этом сообщает агенция Укринформ, ссылаясь на спикера Надбужанского отдела Пограничной службы Польши Дариуша Сеницкого.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях