Польские пограничники задержали австрийца, подозреваемого в убийстве заложников в Донбассе

Польские пограничники задержали австрийца, подозреваемого в убийстве заложников в Донбассе

Комментарии: 6
Фото: censor.net.ua

На пункте пропуска "Дорогуск-Ягодин" в Волынской области польские пограничники арестовали гражданина Австрии. Подозревают, что задержанный участвовал в вооруженном конфликте на востоке Украины в качестве члена незаконных формирований. Об этом сообщает агенция Укринформ, ссылаясь на спикера Надбужанского отдела Пограничной службы Польши Дариуша Сеницкого.

– 25-летний австриец задержан в ночь с пятницы на субботу при выезде с Польши в Украину на основании европейского приказа об аресте, который инициировала Австрия. Иностранец разыскивается в связи с подозрением в участии в вооруженном конфликте на востоке Украины, где, вероятно, он убивал раненых и заложников как член одной из воюющих групп, – рассказал Сеницкий.

По его словам, польские органы правосудия уже готовят документы для экстрадиции австрийца на родину. Имя подозреваемого не называется.

По информации "Польского радио", задержанию потенциального преступника помог суровый контроль на внешней границе ЕС. С 7 апреля при въезде на территорию Шенгенской зоны личность каждого человека проверяется в местных и европейских базах данных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Лондоне начался суд над британцем, который воевал в Донбассе

Суд Лондона начал рассмотрение дела в отношении британца Бенджамена Стимсона. Как сообщили ВВС, его подозревают в участии в конфликте на востоке Украины на стороне "ДНР" и "ЛНР".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях