Юлия ГАВРИЛОВА (15 мая 2017, 18:26)
Врачи шесть часов спасали таксиста, которого ранил охранник Яроша

Врачи шесть часов спасали таксиста, которого ранил охранник Яроша

Комментарии: 7
Что не понравилось в такси агрессивному пассажиру-установит следствие. Фото: соцсети

Шесть часов хирурги в Днепре спасали ногу таксиста, совершенно случайно, в мирном Каменском, попавшего в разборки пьяной компании - пассажиры с водителем пытались выяснить, кто тут патриот, а кто нет.

Некоторые люди в соцсетях пытаются оправдать стрелка, считая, что таксист наверняка допустил какие-то сепаратистские высказывания. Однако жена пострадавшего говорит, что ее муж с начала военных действий помогал бойцам одеждой и деньгами.

- Об этом многие знают, - написала в соцсетях Ольга Роюк. - Пьяное быдло из огнестрельного оружия в мирном городе вправе убивать? Шесть часов сосудистые хирурги из Днепра спасали ногу моему мужу, будет ли ходить - не говорят.

Не ответил "Героям слава!"

Воскресным вечером 14 мая в диспетчерскую службу такси Каменского поступил вызов: троих человек нужно забрать возле местного кафе и отвезти на улицу Медицинскую. По дороге между водителем и пассажирами начался словесный конфликт. Из-за чего именно он начался, и кто кого обидел - неизвестно.

По словам представителей партии Яроша, чье видение ситуации изложено на официальном сайте, стрельба началась из-за того, что якобы водитель не ответил на традиционное приветствие "Слава Украине!". Клиенты разозлились и решили проучить непатриотичного шофера. Доехав до пункта назначения, один из пассажиров выбежал, открыл водительскую дверь и начал бить таксиста – кулаками, потом битой. Тому ничего не оставалось, как спасаться бегством. Вдогонку разгоряченный пассажир открыл огонь из пистолета Макаров, но к счастью, не попал.

Напуганный шофер встретил коллегу-таксиста и попросил помощи. Вдвоем они самонадеянно решили задержать обидчиков. Когда подошли, один пассажир сразу убежал, а вот тот, который был вооружен, снова выстрелил. На этот раз попал – только не в "своего" таксиста, а в того, кто прибежал на помощь. Фактически мужчина оказался случайной жертвой.

Как объяснил таксист, который вез хулиганистую троицу, бил и стрелял один человек.

Таксист поспешил на помощь товарищу и был ранен в обе ноги. Фото: "Событие" 

На место происшествия сбежались люди, которые узнали в одном из мужчин охранника народного депутата Дмитрия Яроша и члена его партии "ДІЯ" Романа Малисевича. Даже фото удостоверения в сеть выложили. Вот только ксива на глаза общественности попалась одного, а стрелял, оказывается, другой. Тоже из охраны нардепа Яроша – Михаил Навроцкий. По совместительству - боец "Украинской добровольческой армии".

- Малисевич проходит по делу как свидетель. В конфликте он не участвовал.  Это установили правоохранители, - рассказал "КП" в Украине" координатор Днепропетровского штаба Нацдвижения "ДІЯ" и помощник нардепа Дмитрия Яроша, Ростислав Винар. - Подозреваемый же Михаил Навроцкий. Именно он ранил водителя такси. И он должен понести заслуженное наказание.

Как оказалось, накануне компания отмечала день рождения Малисевича. Друзья, видимо, хорошо гульнули и стали "искать патриотов". Как говорят очевидцы, в момент стрельбы мужчины были выпившими. В результате – две прострелянные ноги водителя такси, поспешившего на помощь.

- Состояние потерпевшего водителя стабильно тяжелое, - уточнил Винар. - Его прооперировали. Конечность функционирует, есть позитивная динамика. А там посмотрим, как будет.

Таксист поспешил на помощь товарищу и был ранен в обе ноги. Фото: "Событие" 

Охранников попытаются слить "по-тихому"?

Что касается самого Яроша, чьи люди наделали столько шума, то он пока публично и словом не обмолвился. А люди в комментариях пишут, что такое молчание неспроста. Мол, нардеп сейчас попытается по-тихому "слить" охранников, чтобы не марать репутацию.

Тем временем, служба такси, в которой работал пострадавший, собирает деньги на лечение коллеги. Помогают, оказывается, и в партии "ДІЯ". В организации отчитались, что их активисты контролируют процесс лечения и берут под опеку процесс выздоровления "случайно травмированного" мужчины.

А вот поведение таксиста, который вез охранников, их возмущает.

- Водитель такси на приветствие пассажиров "Слава Украине!" среагировал неадекватно, - сказано на официальном сайте партии "ДІЯ". - Такая реакция возмутила их, завязался конфликт с дракой. Вполне понятна реакция Михаила, когда лозунг, с которым ребята идут в бой, который является последними словами на устах погибших - мирный житель просто игнорирует.

Создалось впечатление, что действия охранника у Яроша оправдывают и даже поддерживают. Навроцкий, дескать, активный участник революции Достоинства, участник боевых действий на Востоке.

Кроме того, в партии не исключают провокаций со стороны сепаратистов, которых, по их мнению, в Каменском развелось очень много.

ОФИЦИАЛЬНО

- С места происшествия изъят пистолет Макарова, гильзы и бита, которой били водителя такси, - сообщают в пресс-службе полиции. – Один подозреваемый задержан по статье хулиганство. Теперь ему грозит от 3 до 7 лет тюрьмы. При мужчине был лишь паспорт и военный билет. Участие в конфликте двух других пассажиров устанавливает следствие. Также следователи пытаются разобраться, что произошло в машине. По словам таксиста, стрелял и бил один человек.

Читайте также

Врачи о раненом в Авдеевке гражданском: "В жизни не видели столько металла в голове"

27-летний Артем Чураков, чудом выживший после обстрела мирных жителей, находится в коме.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях