Теракт в Авдеевке: погибли четыре мирных жителя

Теракт в Авдеевке: погибли четыре мирных жителя

Комментарии: 8
В результате обстрела Авдеевки погибли четверо. Фото: ФБ Ларисы Сарган.

Днем в субботу, 13 мая, произошел очередной обстрел Авдеевки. Один из снарядов  попал во двор дома 53 по ул. Пионерской, во дворе которого находились владельцы дома и их гости.  В результате осколочных ранений на месте погибли три женщины и мужчина. Еще один мужчина был в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Генпрокуратура квалифицировала обстрел Авдеевки  как теракт, написала в соцсетях пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Лариса Сарган.  По ее словам,  сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

В то же время в пресс-службе МВД отметили, что в результате обстрела сиротами остались девочки 6 и 7 лет. Полицейские связались с их родными, тетей и бабушкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зона АТО: за сутки погибли двое военных, шестеро ранены, "развенчали" дезертира 

По украинским позициям враг бил из крупнокалиберных минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Также в Штабе рассказали о "допросе" одного из "пропавших" бойцов ВСУ.

За прошлые сутки в зоне АТО погибли двое военных, еще шестеро получили ранения. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Фейсбуке, 12 мая. 

Всего за сутки позиции военных обстреляли 53 раза. Ситуацию в Штабе АТО оценивают как сложную, но подконтрольную силам ВСУ. Били из крупнокалиберных минометов по опорным пунктам около Авдеевки и Луганского. Из гранатометов и стрелкового оружия стреляли в районе Песок и Новолуганского. Позиции в Майорске и Верхнеторецке обстреляли из вооружения БМП.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях