Зона АТО: за сутки погибли двое военных, шестеро ранены,  развенчали  дезертира

Зона АТО: за сутки погибли двое военных, шестеро ранены, "развенчали" дезертира

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/ato.news

За прошлые сутки в зоне АТО погибли двое военных, еще шестеро получили ранения. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Фейсбуке, 12 мая. 

Всего за сутки позиции военных обстреляли 53 раза. Ситуацию в Штабе АТО оценивают как сложную, но подконтрольную силам ВСУ. Били из крупнокалиберных минометов по опорным пунктам около Авдеевки и Луганского. Из гранатометов и стрелкового оружия стреляли в районе Песок и Новолуганского. Позиции в Майорске и Верхнеторецке обстреляли из вооружения БМП.

- На подступах к Мариуполя под огонь террористов неоднократно попали позиции сил АТО вблизи Широкино, Водяного, Гнутово, Чермалык, Павлополь. Там боевики в основном использовали стрелковое оружие, гранатометы различных систем, вооружения БМП. Также у Марьинки и Лебединского "работал" снайпер, - сказано в сообщении. 

11 мая в зоне АТО погиб украинский сапер, который подорвался на неизвестном взрывном устройстве в Донецком направлении. Его напарник получил ранения. 

В "ДНР" "допросили" контрактника-дезертира

В Штабе также отреагировали на видеозапись допроса украинского военнослужащего Гапьяка, которого якобы взяли в плен в "ДНР". 

- По предварительной информации было установлено, что он самовольно оставил место службы в конце марта этого года. По данному факту было проведено служебное расследование, а также направлено сообщение в военную прокуратуру и в Военную службу правопорядка... Материалы служебного расследования направлены в военную прокуратуру для принятия правового решения по статье 430 УК – "Добровольная сдача в плен, - сказано в сообщении штаба АТО. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях