В Мелитополе из-за беспорядков 9 мая отстранили начальника полиции

В Мелитополе из-за беспорядков 9 мая отстранили начальника полиции [фото]

В Мелитополе на мероприятиях, посвященных 72 годовщине Дня победы над фашизмом, было неспокойно. Фото: Фейсбук_Владимир Минко

Вслед за громкими увольнениями в Днепре зашатались кресла под правоохранителями и в Запорожской области. На этот раз кадровые перестановки коснулись Мелитополя. В этом городе на мероприятиях, посвященных 72 годовщине Дня победы над фашизмом, было неспокойно.

- Руководство и сотрудники местного отдела полиции допустили ряд просчетов по обеспечению законности при проведении массовых мероприятий ко Дню Победы, - пояснили в главке полиции в Запорожской области. – Так, некоторые участники митинга использовали запрещенную символику - георгиевские ленты. Однако эти правонарушения местная полиция не зарегистрировала.

Некоторые участники митинга использовали запрещенную символику - георгиевские ленты.

Мелитопольские активисты тоже высказали свое мнение по поводу местных правоохранителей. Причем, высказывания тоже оказались нелетными.

- В преддверии 9 мая активом союза участников АТО Мелитополя были проведены встречи со всеми силовиками, властями города, - написал на своей странице в Фейсбуке ветеран АТО Владимир Минко. - Полиция города громко констатировала: "Закон, порядок, будем задерживать всех с лентами", но по факту они не сделали ничего. Только по отношению к патриотам, которые пытались выполнять за них работу, хорошо махали дубинками.

Учитывая все факты, начальник запорожского главка полиции решил начать служебную проверку по организации охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий ко Дню Победы в Мелитополе, а также работы Мелитопольского отдела полиции в целом.

- На время проведения служебной проверки от исполнения своих служебных обязанностей отстранен начальник Мелитопольского отдела полиции Юрий Буланов, - отметил начальник Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Олег Золотоноша. – Временно исполняющим обязанности назначен Владимир Бондаренко.

Мелитопольские активисты тоже высказали свое мнение по поводу местных правоохранителей. Фото: Фейсбук_Владимир Минко
Учитывая все факты, начальник запорожского главка полиции решил начать служебную проверку по организации охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий ко Дню Победы. Фото: Фейсбук_Владимир Минко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главными полицейскими Днепра станут патрульный и ректор университета МВД

После громких увольнений руководителей областного и городского управлений Нацполиции на Днепропетровщине все ждут новых назначений и брифинг главы Нацполиции УкраиныСергея Князева, который вылетел из Киева в Днепр.

Как уже известно, исполняющим обязанности руководителя полиции в Днепропетровской области по общественной безопасности назначен руководитель патрульной полиции города Днепра Владимир Богонис.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях