Главными полицейскими Днепра станут патрульный и ректор университета МВД

Главными полицейскими Днепра станут патрульный и ректор университета МВД

Комментарии: 4
Владимир Богонис пришел в полицию из АТО. Фото: Павел Дацковский.

После громких увольнений руководителей областного и городского управлений Нацполиции на Днепропетровщине все ждут новых назначений и брифинг главы Нацполиции Украины Сергея Князева, который вылетел из Киева в Днепр.

Как уже известно, исполняющим обязанности руководителя полиции в Днепропетровской области по общественной безопасности назначен руководитель патрульной полиции города Днепра Владимир Богонис.

- Приказ вступает в силу с 10 часов утра, – отметил на утреннем брифинге Сергей Князев.

По неофициальной информации должность главы Нацполиции Днепропетровщины  прочат экс-главе полиции Днепра, а ныне ректору Университета МВД Виталию Глуховере.

Справка "КП"

Владимир Богонис пришел в полицию из АТО.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

Владимир Романович Богонис – После армии окончил юридический факультет университета имени Ивана Франко.

Занимался бизнесом. В декабре 2013-го уехал на Майдан. В составе первых 40 человек из батальона "Днепр-1" уехал воевать в АТО. В январе 2015 года начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин предложил уйти на работу в милицию. 1 февраля Богонис возглавил Жовтневый РО Мариуполя.

С января 2016 года возглавлял патрульную полицию Днепра.

Виталий Глуховеря начал путь в правоохранительных органах рядовым милиционером.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

Виталий Андреевич Глуховеря  - пришел в органы правопорядка рядовым милиционером, затем занимал должности оперуполномоченного уголовного розыска, старшего оперуполномоченного уголовного розыска, заместителя начальника отделения, начальника Кировского районного отдела ДГУ УМВД Украины в Днепропетровской области, а также начальника Днепропетровского городского управления УМВД Украины в Днепропетровской области, главой областного управления МВД в Днепропетровской области. В ноябре 2015 года был назначен ректором Днепропетровского государственного университета внутренних дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последствия "днепровской бойни": уволены начальники полиции, создана спецкомиссия

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что будет расследован факт сотрудничества некоторых полицейских с неизвестными парнями, которые побили ветеранов АТО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях