Опубликовано видео подрыва машины ОБСЕ в Донбассе

Опубликовано видео подрыва машины ОБСЕ в Донбассе [видео]

Комментарии: 3
Бронированный внедорожник после взрыва. Фото: REUTERS/Alexander Ermochenko

"Радио Свобода" опубликовала момент подрыва автомобиля патруля ОБСЕ, который произошел 23 апреля на территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями "ЛНР". Видео размещено 4 апреля на Ютуб-канале издания. 

Взрыв был настолько сильным, что отбросил 4,5-тонную бронированную "Тойоту" на семь метров, искорежив ее до неузнаваемости. По информации "Радио Свободы", видео было получено от украинского официального источника. Очевидно, его запечатлела камера наблюдения ОБСЕ. 

А это видео было сделано спустя несколько часов после трагедии. На нем хорошо видны повреждения, которые получил автомобиль. Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука ранее заявил, что автомобиль возможно взорвался на противотанковой мине ТМ-62. 

В результате подрыва машины патруля около деревни Пришиб в Луганской области погиб американский парамедик Джозеф Стоун. Находившаяся с ним в салоне гражданка Германии получила ранения и была госпитализирована.

КСТАТИ

Отдалит ли смерть сотрудника ОБСЕ мир в Донбассе?

Трагедия повлияет на ситуацию на востоке страны, как в средней, так и дальносрочной перспективе. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях