Ян МАХИВСКИЙ (1 мая 2017, 15:54)
В Турции застрелили создателя иранского телеканала

В Турции застрелили создателя иранского телеканала

Саид Каримиан. Фото: www.alg24.net

29 апреля в Стамбуле убили основателя иранского телеканала Gem TV Саида Каримиана и его партнера из Кувейта. Неизвестные совершили преступление в районе Маслак, информирует The Guardian, ссылаясь на агенцию Doğan.

– Саид Каримиан ехал в стамбульском районе Маслак после 17:00. Его автомобиль заблокировал джип. Люди, находившиеся в джипе, открыли огонь по машине Каримиана, – сообщает издание.

Члены семьи Каримиана в интервью BBC News рассказали, что последние три месяца убитому угрожали. Из-за этого он собирался переехать в Лондон в ближайшее время. В то же время, турецкие источники BBC сообщают, что убийство может быть связано с бизнесом.

Турецкие правоохранители продолжают расследование преступления.

Телеканал Gem TV дублирует на фарси (персидский язык) и показывает для иранской аудитории западные программы, фильмы и телесериалы. В Иране власти пытаются привить обществу исламские ценности, поэтому расценивают Gem TV как часть культурной "мягкой войны", которую с ними ведет Запад.

По информации The Guardian, в прошлом году революционный суд Тегерана заочно приговорил Саида Каримиана к 6 годам заключения по обвинению в "пропаганде против государства" и "действиях против нацбезопасности".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 Бразильского радиоведущего застрелили во время прямого эфира [видео]

В северо-восточном штате Сеара расстреляли известного бразильского радиоведущего Гледсона Карвальо. Бандиты прорвались в студию во время прямого эфира. Во время музыкальной паузы они выстрелили дважды в грудь и один раз в голову журналисту. Об этом сообщили express.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях