В Мариуполе арестовали педофила, который напал на 11-летнюю школьницу

В Мариуполе арестовали педофила, который напал на 11-летнюю школьницу [видео]

В Мариуполе задержали педофила. Фото: архив КП

В Мариуполе суд по ходатайству прокуратуры арестовал педофила, который накануне который совершил надругательство над 11-летней школьницей в Левобережном районе города. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Инцидент произошел 19 апреля. По данным полиции, 45-летний мужчина напал на ребенка в подъезде и угрожая ножом заставил подняться на верхний этаж здания, где и совершил преступление.

Правоохранители установили, что задержанный был трижды судим за аналогичные преступления. Всего год назад он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование. Сам подозреваемый поясняет свои действия болезнью. Имеет ли задержанный психические расстройства и сколько жертв на его счету - установит следствие и соответствующие экспертизы.

- Над установлением местонахождения злоумышленника работал весь личный состав местной полиции и патрульные. Действовать нужно было быстро, чтобы предупредить появление новых потерпевших. Немедленно был обработан квадрат совершения преступления, оперативники проводили поквартирный и подворовой обход на прилегающей территории. Ориентировку с приметами разыскиваемого получили пешие и автонаряды полиции, которые заступили на обеспечение правопорядка, сотрудники, несущие службу на блокпостах и постах по надзору дорожного движения, - рассказали в полиции.

За своей жертвой он следил недалеко от школы, выискивая ту девочку, которая будет возвращаться домой одна. Когда преступник выбрал "мишень", то стал ее преследовать до подъезда. Там мужчина напал на ребенка и пообещал убить, если она начнет кричать. Для доведения плана до конца мужчина повел несовершеннолетнюю на самый высокий этаж, а спустя 10 минут убежал.

Досудебное расследование продолжается. Сейчас подозреваемый находится в СИЗО. Максимальное наказание по указанной статье - до 15 лет лишения свободы, отметили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Депутат Яценко внес законопроект о химической кастрации педофилов

В Верховную Раду внесли законопроект 6151, который предусматривают химическую кастрацию для педофилов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях