Депутат Яценко внес законопроект о химической кастрации педофилов

Депутат Яценко внес законопроект о химической кастрации педофилов

Антон Яценко. Фото: УНИАН

В Верховную Раду внесли законопроект 6151, который предусматривают химическую кастрацию для педофилов. Текст закона опубликован на сайте парламента. Автором документы указан 39-летний член депутатской группы "Возрождение" Антон Яценко.

В пояснительной записке к закону говорится, что "химическая кастрация" - один из самых распространенных способов противодействия педофилии на Западе.

Также указано, что как минимум девять штатов Америки в разное время использовали этот метод по отношению к растлителям малолетних, а в Польше его уже применяют. Депутат отмечает, что на законодательном уровне химическая кастрация закреплена в России и Казахстане (в последней стране ее будут применять с 2018 года).

Указана и цена препарата, который поможет снизить сексуальное влечение преступников. Он стоит порядка 2522 гривен. Согласно тексту закона, кастрацию можно применять только к преступникам старше 18 лет, которых уже признали виновными, и после судебно-психиатрической экспертизы.

Кто еще предлагал кастрировать и за что

Это не первая попытка парламентариев узаконить принудительное снижение либидо. В 2010 году депутат Владимир Сивкович предлагал делать педофилам химическую кастрацию. Тогда этот метод не поддержали, но увеличили сроки за педофилию с 8 до 10 лет.

Уже тогда заслуженный психиатр Украины Анатолий Чуприков отмечал, что медпрепараты, которые снижают сексуальную активность, действуют на организм около 3 месяцев. Затем у человека снова появляется сексуальное влечение к детям.

В 2013 году законопроект о химической кастрации внес Геннадий Москаль, будучи депутатом. Такой метод предлагалось применять к преступникам не только за педофилию, но и за групповое изнасилование.

СПРАВКА

Химическая кастрация -  метод уменьшения полового влечения. Для этого используются медицинские препараты. Они снижают сексуальное влечение, внося изменения в процесс репродуцирования тестостерона.

Уколы препаратов нужно делать периодически. Через некоторое время после этого сексуальное желание может вернуться, при этом подобные препараты не проходят бесследно для общего здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борцы с педофилами из Кропивницкого развращали несовершеннолетних

Прокуроры Кропивницкого заявили, что местные охотники за педофилами, которые называют себя "Белые львы", имели сексуальную связь с девушками до 18 лет. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях