Из-за снежного апокалипсиса в Кишиневе объявили ЧП

Из-за снежного апокалипсиса в Кишиневе объявили ЧП [фото]

Снегопад в Кишиневе. Фото: КП Молдова

В Молдове тоже непогода. Из-за непрекращающегося снегопада в Кишиневе ввели чрезвычайное положение, сообщает местное издание NewsMaker.

Последние два дня в Кишиневе из-за оборванных проводов и поваленных деревьев не ходил общественный транспорт. Власти рекомендовали оставаться дома, не работал аэропорт.

Без света оставались около 220 населенных пунктов, в том числе часть столицы, также были перебои с Интернетом и проблемы с вызовом скорых.

Снегопад в Кишиневе.
Снегопад в Кишиневе. Фото: КП Молдова

К вечеру 21 апреля снег начал таять и образовались лужи. Премьер страны Павел Филип заявил, что есть риск наводнений и эвакуации жителей пунктов, который живут рядом с водоемами.

Министр окружающей среды Валерий Мунтяну сообщил, что ситуация в стране беспрецедентная. Снега на 57 сантиметров выше, чем зимой. Это 47 литров воды на квадратный метр.

Бывший председатель Союза Ассоциаций сельхозпроизводителей Молдовы предупредил, что если сохранится минусовая температура, то погибнет урожай косточковых фруктов и винограда.

Снегопад в Кишиневе.
Снегопад в Кишиневе. Фото: КП Молдова

- Деревья падают, погребая под собой столбы, дорожные знаки и людей - уже есть одна жертва, - писали журналисты из "КП-Молдова".

Последний раз в стране столбик опускался ниже -3,4 градусов в 1904 году.

19 апреля снегопады накрыли четыре области Украины. Из-за срабатывания автоматики защиты линий электропередач свет пропал в более 150 населенных пунктах.

Мэр Днепра говорил о "стихийном бедствии".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги метелей: гибель пенсионерки, поваленные деревья и ожидание нового коллапса

Страна понемногу приходит в себя после разбушевавшейся стихии. А синоптики пугают – метель еще может вернуться. Подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях