На Винничине полтысячи людей искали 4-летнюю девочку, убежавшую за собакой

На Винничине полтысячи людей искали 4-летнюю девочку, убежавшую за собакой

Малышку всю ночь искала полиция, кинологи, спасатели и военнослужащие. Фото: архив «КП».

Известие о пропаже четырехлетней девочки в один из апрельских дней подняло на ноги всю округу. Со своего двора в селе Александровка Жмеринского района Винничины она ушла вечером – незаметно для родителей. Живший неподалеку родной дядя видел, как племянница бегала за своей собакой – они играли в местном саду площадью 500 гектаров. Здесь же находился огород ее родителей. Но с прогулки с домашним любимцем девочка так и не вернулась – и родители забили тревогу.

Исчезновение ребенка заметили только в полдевятого вечера, сообщили в полицию. По тревоге подняли личный состав пяти ближайших отделений полиции, батальон особого назначения "Винница", военнослужащих Нацгвардии, спасателей. Подключились и местные. Всего на поиск ребенка отправилось 600 человек, которые прочесывали сад, выстроившись в плотную цепь. Только в семь утра, в пяти километрах от дома, девочку удалось отыскать – она спала на куче хвороста.

По словам сотрудников отдела коммуникации полиции в Винницкой области, несмотря на совсем не летние температуры, ребенок без последствий перенес ночь вдали от дома. По словам осмотревших ее медиков, она даже не получила переохлаждения – благодаря теплой зимней одежде.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Черниговской области двоих военных травмировали рванувшим патроном

На полигоне "Десна" один из солдат нашел патрон от крупнокалиберного пулемета и зачем-то решил его разобрать. В итоге он и его  товарищ получили травмы и попали в больницу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях