При обстреле возле шахты  Бутовка  погиб украинский военный

При обстреле возле шахты "Бутовка" погиб украинский военный

Фото: Оскар ЯНСОНС

12 апреля на востоке Украины были зафиксированы новые обстрелы. В районе населенного пункта шахта "Бутовка" применялись минометы калибра 120 мм и 82мм. Об этом сообщили в штабе АТО.

- Погиб военнослужащий одной из механизированных бригад, подразделение которой выполняет задание на Донецком направлении. Сначала суток применение противником минометов калибра 120-миллиметров зафиксированы во время обстрелов наших позиций вблизи населенных пунктов Гнутово, Водяное, шахта "Бутовка. Минометы калибра 82-миллиметров - рядом населенных пунктов Водяное, шахта "Бутовка", Марьинка, Авдеевка, - сказано в сообщении.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко заявил, что вся тяжелая техника действительно отведена с передовых позиций. Однако, все танковые части находятся в полной боевой готовности.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Минске договорились о режиме тишины на Пасху

- В соответствии с Минскими договоренностями Украина отвела все тяжелое вооружение от линии соприкосновения. Украинская сторона обеспокоена и встревожена постоянными угрозами и актами агрессии по отношению к сотрудникам СММ ОБСЕ, которые все чаще происходят на неподконтрольной Украине части Донбасса, - написала Олифер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях