Порошенко: танки находятся в боевой готовности и готовы вернуться на позиции

Порошенко: танки находятся в боевой готовности и готовы вернуться на позиции

Комментарии: 4
Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко встретился с украинскими танкистами, которые находятся в Луганской области. Сегодня вся тяжелая техника отведена с передовых позиций, согласно Минским договоренностям. Однако, все танковые части находятся в полной боевой готовности. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

- Все танковые части и подразделения находятся в полной боевой готовности и при необходимости в кратчайшие сроки вернуться в определенные места для укрепления украинских оборонных рубежей, - сказано в сообщении.

При встрече с танкистами Порошенко остался доволен уровнем подготовки наших военных и отдал приказ "постоянно совершенствовать боевое мастерство, знания и усиливать бдительность".

- Наблюдая за вашими маневрами, раз убедился, что вы, бойцы-танкисты, не теряют времени. Наши воины учатся занимать позиции, отражать сокрушительным огнем атаки врага, надежно прикрывать и поддерживать пехоту и друг друга, - отметил президент.

В ЭТО ВРЕМЯ

В зоне АТО действует "режим тишины"

1 апреля на востоке Украины начался режим прекращения огня. Договоренность об этом была достигнута в Минске 30 марта Трехсторонней контактной группой по урегулированию конфликта. Участники контактной группы договорились о тишине 1 апреля а также к поминальным дням. Кроме того,  эти дни будет действовать "существенное ускорение процедуры пересечения линии соприкосновения на КПВВ".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях