Балаклею разминируют к 18 апреля

Балаклею разминируют к 18 апреля

Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua

Работы по разминированию на складах в Балаклее полностью завершат к 18 апреля. Об этом сообщила губернатор Харьковской области Юлия Светличная.

- Кабинет министров Украины поставил задачу разминировать территорию Балаклеи и зону вокруг города до 18 апреля, - цитирует Светличную "Укринформ".

Напомним, из-за взрывов боеприпасов на складе в Балаклее 93 семьи остались без крыши над головой – 13 многоквартирных домов, в которых они проживали, ремонту не подлежат, кроме них не получится восстановить 2 частных дома, а еще 3 разрушены частично. 

Как это было

23 марта на самом большом складе боеприпасов страны начался пожар. В Минобороне заявили, что основная версия катастрофы - диверсия. Из города выехали более 20 тысяч жителей, которые оказались в непосредственной зоне поражения от разрывов и осколков. В результате взрывов были ранены два человека, одна женщина погибла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Балаклея после взрывов: в городе собирают снаряды и подсчитывают убытки

Жизнь Балаклеи, жителей которой в четверг, 23 марта, около 3 утра разбудили канонада и огненное зарево над складом боеприпасов, потихоньку возвращается в привычное русло: открыты магазины, аптеки, движение по железной дороге восстановлено, по городу ходит все больше людей. Балаклейцы говорят, свет и вода у них есть, правда, газ все еще не дали – готовят на кострах, электроплитах или "горелках". Звуки взрывов в городе еще слышны, но местные их уже не замечают, признаются – у них теперь другие заботы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях