25 сентября
Загрузить еще

В Балаклее сгорела уже половина арсенала

В Балаклее сгорела уже половина арсенала
Фото: Взрывы в Балаклее. Фото: Эпичный Харьков

В результате взрыва и пожара на складе боеприпасов в Балаклее, по предварительным подсчетам, была уничтожена половина арсенала. Об этом сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Столярчук в социальных сетях.

- Рассматриваются несколько версий: от диверсии до халатности, по предварительным подсчетам потеряна приблизительно половина арсенала,  - написал Столярчук.

По словам местных жителей, взрывы в Балаклее все еще звучат, несколько домов возле арсенала охвачены огнем.

- В городе закрыты все аптеки, банки и магазины, местных жителей на улицах мало, но они есть. Очень много полицейских и спасателей, нацгвардийцев, правоохранители делают подворовой обход, - говорит корреспондент КП. – Одна из женщин говорила о том, что начали орудовать мародеры, но людей с мешками на улицах мы не увидели. Очень много осколков снарядов.

Глава полиции Харьковской области Анатолий Дмитриев еще утром пообещал не допустить мародерства, а уже к вечеру Дмитриев рассказал, как будут патрулировать город.

- Развернуто 16 маршрутов патрулей полиции в городе Балаклея, добавлено еще 15 аналогичных маршрутов к охране общественного порядка на прилегающей территории. К охране общественного порядка со стороны полиции привлечены 5 единиц бронетехники, - написал Дмитриев в ФБ.

Фото
Фото
23 Марта 201710:57

ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ

Гройсман: "Взрывы могут продлиться до недели"

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время брифинга в пгт. Красный Донец Балаклейского района, сообщает Depo.ua.

"Мы видим ситуацию, как она развивается. Это до одной недели. Это может быть от нескольких суток до семи суток, так как мы сегодня рассчитываем. Мы посмотрим, но все зависит от многих факторов", - сообщил премьер-министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гройсман в Балаклее: необходимость или пиар?

Намерение Владимира Гройсмана вызвало у многих волну удивления: чем он может реально помочь на месте? Ведь еще до его прилета из зоны бедствия уже было эвакуировано почти 20 тысяч местных жителей. Тем более, что по словам вице-премьер-министра Геннадия Зубко в зоне бедствия уже совместно работают областной штаб по чрезвычайным ситуациям и штаб Минобороны.

Новости по теме: взрывы в Балаклее