Заблокированных в  Сбербанке  кормят пиццей, а активисты ждут полевую кухню

Заблокированных в "Сбербанке" кормят пиццей, а активисты ждут полевую кухню

Комментарии: 2
Заблокированных в «Сбербанке» кормят пиццей, а активисты ждут полевую кухню. Фото: Оскар ЯНСОНС

Был приказ защищать

Столичное отделение "Себербанка" к осаде готовилось загодя. Еще с 11:30 здесь начали собираться сотрудники местной службы безопасности. Железными ролетами закрыли окна и центральный вход, оставив открытой небольшую дверь в которую потянулась цепочка из банковских служащих. 

- Нас еще утром предупредили, что могут опять замуровать вход. Сотрудники все предупреждены, руководство отделов на свое усмотрение отпустило людей по домам. Хотя некоторые остались, - рассказал нам один из банковских охранников. 

К 11:45 к стенам многострадального филиала начали стягивать силы нацгвардии: около сотни бойцов охраняли подступы к помещению. 

- У нас есть приказ, который мы должны выполнять не зависимо от наших личных желаний, хотя я, например, против того, чтобы в Украине работали российские банки. Я отвоевал на востоке и мне это оченьне нравится, - говорит боец Владимир, в ответ на вопрос, поддерживает ли он решение руководства защищать "Сбербанк". 

Не ждите драки "лоб в лоб"

Активисты из "Национального корпуса" появились ровно в полдень. В этот раз никакого строительного инвентаря и шлакоблоков они не привезли. Прорываться сквозь  строй бойцов нацгвардии они тоже не пытались. Но если оцепление снимут  то стройматериалы быстренько привезут. Тем более что и "каменщики", делавшие прошлую кладку тут и готовы поработать.

- Наша акция не завершится, пока все российские банки не будут закрыты, - рассказал "КП" в Украине" пресс-секретарь "Нацкорпуса" Александр Алферов. - Мы будем стоять тут до тех пор, пока кто-то не уступит – или нацгвардия, или Нацбанк. Это игра стратегий, как шахматы, не ждите драки "лоб в лоб".

Во время нашего разговора, в помещение банка привезли пиццу, по всей видимости, для сотрудников решивших не покидать рабочих мест. Естественно, интересуемся, как "Национальный Корпус" собирается кормить своих митингующих. Или же они будут на собственном довольствии?

- Если акция затянется, мы готовы оборудовать здесь палаточный городок, привезти полевую кухню. Эта местность будет полностью оборудована для нормального существования пикетчиков. Поверьте, люди на зарплате быстрее выдохнуться, чем люди, у которых есть идея, - говорит Алферов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Харьковская кладка держится на честном слове

Представители партии "Национальный корпус" по доброй традиции замуровали отделение "Сбербанка" но уже в Харькове. Мы попросили одного столичного прораба прокомментировать особенности кладки, цену и долговечность конструкции.

- Конструкции из шлакоблоков, если их правило положить на цементный раствор  может простоять пару десятков лет, но если так как на фото с монтажной пеной – то ее можно развалить легко – пара хороших ударов "киянкой". Это то, что называется кладка, держится на "честном слове" или "на соплях". Чтобы кладка держалась, всю поверхность блока равномерно покрывают цементным раствором, а не задувают щели пеной. Халтура, если откровенно, - комментирует прораб Богдан Калиниченко. 

Обошлась такая кладка, по словам строителя, тоже не особо дорого. 

- Рыночная цена одного шлакоблока колеблется в приделах 20-25 грн., так что потрачено на харьковскую "стену" было 320 грн. на шлакоблоки. Там ушло примерно блоков 16 – 12 целых, еще три-четыре порезали, когда подгоняли под проем и бутылка монтажной пены, которая тоже в приделах ста гривен, - уверен строитель.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сбербанк обьявил об уходе с украинского рынка

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях