Во время теракта в Питере Собчак едва не потеряла родственника

Во время теракта в Питере Собчак едва не потеряла родственника [видео]

Собчак записала видеообращение к Путиину. Фото: instagram.com/xenia_sobchak

Российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором обратила внимание главы государства и подчиняющиеся ему спецслужб в недостаточном внимании к террористической угрозе.

По мнению Собчак, акция террориста-смертника в петербургском метро стала следствием того, что правоохранительная система России была переориентирована на политические репрессии. 

Также на видео Собчак сообщила, что во время взрыва в метро Санкт-Петербурга едва не потеряла родственника. Сестра ее мамы буквально за 10 минут до этого проехала станцию "Технологическая". 

Напомним, что взрыв прогремел 3 апреля между станциями "Технологический институт 2" и "Сенная площадь". Это была самодельная бомба мощностью 230 граммов в тротиловом эквиваленте. Погибли 14 человек и еще 51 ранен.

Также нашли еще одну неразорвавшуюся бомбу мощностью килограмм на станции "Площади восстания". Она была спрятана в огнетушитель и начинена шрапнелью для большего поражения.

Двух людей объявили в розыск. Третий подозреваемый - уроженец Кыргызстана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во время теракта в Санкт-Петербурге погибла родственница солиста "На-На"

Во время взрыв в метро Санкт-Петербурга 3 апреля погибла родственница бывшего солиста популярной группы "На-На" Владимира Левкина. Жена артиста Маруся сообщила, что в одном из вагонов ехала ее тетя - Ирина Медянская. Женщина погибла, прикрывая собой дочку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях