Приговор экс-бойцам  Торнадо  объявляют в неработающий микрофон

Приговор экс-бойцам "Торнадо" объявляют в неработающий микрофон [онлайн-хроника, фото, дополняется]

Комментарии: 1
"Торнадовцы" в суде. Фото: 112.ua

В Оболонском суде столицы началось итоговое заседание по делу бывших бойцов батальона "Торнадо". В пятницу, 7 апреля, суд должен вынести приговор. С места события сообщает корреспондент "КП в Украине". 

12:14 - помещения суда оцепили кинологи с собаками. После оглашения перерыва, прессу из зала суда удалили. Началась закрытая часть приговора. 

11:54 - К подсудимым пришли родственники - одному сестра, еще к нескольким - девушки. Судья, зачитав первые 20 страниц приговора, объявил перерыв на 15 минут. Из первых страниц приговора никто ничего не услышал из-за выключенного микрофона. 

11:25 - Немного позже журналистов пустили в зал заседания. Судья читает приговор, микрофон не работает, ничего не слышно. 

11:10 - Здание суда оцеплено полицейскими и нацгвардейцами. Рядом стоят 7-8 грузовых машин Нацгвардии для перевозки личного состава и автобусы полиции. Перед кордоном правоохранителей собрались около 20 человек с флагами "Торнадо" и "Правого сектора". Они требуют, чтобы их пустили в зал заседания, так как ранее сообщалось, что суд будет открытым, однако слушания проходят в закрытом режиме. Пока ситуация спокойная. 

12 бывших бойцов "Торнадо" и комбат Руслан Онищенко были арестованы в июне 2015 года. Они подозреваются в убийствах, похищениях людей, пытках и сексуальных преступлениях. До этого тогда еще губернатор Луганской области Геннадий Москаль обвинил батальон милиции "Торнадо" в незаконной остановке поезда с углем. Также он добавил, что в батальоне служат ранее судимые люди и те, кто был расформирован из батальона "Шахтерск". После этого правоохранители арестовали восемь бойцов батальона, в том числе и командира, затем задержали и арестовали еще четверых. 

Драки в деле "торнадовцев"

В начале все судебные заседания по делу "торнадовцев" сопровождались драками "группы поддержки" с правоохранителями. В августе судебное заседание охраняли около тысячи полицейских и нацгвардейцев. Затем большинство заседаний стали закрытыми. 

Черновол: в телефонах "торнадовцев" нашли видео с изнасилованиями женщин и детей

- Когда были арестованы командиры "Торнадо", у них были изъяты мобильные телефоны. В мобильных телефонах оказалось страшное видео...

Семенченко о деле "Торнадо": "Почему сами обвиняемые, если они такие звери, требуют открытого суда?"

- Виноваты - пусть отвечают. Сфальсифицировано дело - наказать прокуроров. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях