Ирина СОСНИНА (4 апреля 2017, 18:18)
Из-за ошибки СМИ питерского  террориста  второй день преследуют неудачи

Из-за ошибки СМИ питерского "террориста" второй день преследуют неудачи

Андрея Никитина СМИ поспешили назвать предполагаемым террористом. Фото: из открытых источников

Из-за ошибки СМИ башкирского дальнобойщика второй день преследуют неудачи. Через несколько часов после теракта в питерском метро Андрея Никитина СМИ назвали предполагаемым террористом.

Журналисты опубликовали фотографии с камер наблюдения, и выяснили, что этот "подозрительный человек" зашел в метро за 20 минут до взрыва.

В тот же день Никитин, который служил в Чечне, а после принятия ислама стал Ильясом, сам пришел в полицию и заявил о своей непричастности к трагедии.

- Я подробно ответил на все заданные мне в отделении вопросы. Меня поняли и услышали. После этого я вылетел в Москву, - рассказал он IslamNews.

Затем Никитин улетел из Пулково в Москву, но когда хотел сесть на рейс до Оренбурга, пассажиры перепугались и отказались лететь с мужчиной.

Несмотря на то, что он без проблем прошел паспортный контроль, ему пришлось пережить еще один допрос ФСБ, отмечает Life.

Взрыв в метро Петербурга произошел в 14:40 3 апреля. Жертвами  теракта стали 14 человек.

4 апреля Следственный комитет назвал имя исполнителя. 22-летний уроженец Кыргыхстана Акбарджон Джалилов, скорее всего, действовал в одиночку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все, что известно о 22-летнем смертнике из метро Петербурга

22-летний Акбарджон Джалилов работал слесарем в автомастерской, в свободное время ходил на рукопашный бой. Предположительно, он сам подготовил теракт в подземке - купил нужные детали и вещества для создания бомбы и собрал ее.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях