Тернопольской прокурор, подозреваемый в убийстве мачехи, сдался следователям

Тернопольской прокурор, подозреваемый в убийстве мачехи, сдался следователям

Погибшую Виту Шаблий похоронили во вторник – на 4-й день после гибели.Сегодня же её пасынок пришел к следователям. Фото: flickr.com, Сергей Ткаченко.

Спустя трое суток после 43-летнего адвоката Виты Шаблий из Дубно Ровенской области подозреваемый в этом преступлении сдался правоохранителям. Сын мужа погибшей, Вячеслава Чайки, сам пришел в прокуратуру Ровенщины. Сейчас он в его кабинете – дает показания.

Трагедия произошла 1 апреля в райцентре Дубно Ровенской области. Вечером во дворе собственного дома 55-летний Вячеслав Чайка,  экс-начальник  милиции Ровенской области,  был тяжело ранен . Как оказалось , четыре выстрела в собственного отца сделал 29-летний  ИгорьЮ, сотрудник Ровенской прокуратуры.   Еще несколькими выстрелами он смертельно ранен мачеху, 43-летнюю Викторию Шаблий.   Выстрелы услышали соседи, они же и вызвали полицию и скорую помощь. Рассказывают, ссоры и конфликты между  Чайкой и сыном случались и ранее. Якобы сын требовал продажи участка с домом и части полученной от сделки выручки. Отец не соглашался.  Несколько месяцнв назад Вячеслава сильно избили на улице неизвестные. Да так, что он пролежал более двух месяцев в больнице . Старший Чайка в близком кругу делился предположением , что это Игорь его так предупреждал. Впрочем, официально  заявления в полицию не  писал, надеялся решить конфликт мирным путем.

Вячеслав Чайка в Дубнах человек известный и уважаемый. Был основатель местной ячейки  ВО "Свобода", командовал ровенской сотней во время  революции. Затем был назначен главой областной полиции.  Его вторая супруга Вита Шаблий занималась адвокатской деятельностью .

Игорь Чайка - сын Вячеслава от первого брака. Говорят, последние три года отношения между ними были напряженными. 29-летний Игорь работает прокурором отдела надзора над соблюдением законов органами по борьбе с оргпреступностью в прокуратуре Тернопольской области. На работе в понедельник не появился.

С погибшей Витой Шаблий в Дубно попрощались во вторник, 4 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело BlaBlaCar: Соучастник убийства Тараса Познякова может избежать наказания

Год назад, 4 апреля 2016-го, по дороге из Львова в Киев исчез помощник судьи Тарас Позняков. Дело получило тем больший резонанс, что молодой юрист принимал участие в популярном интернет-сервисе BlaBlaCar. Это ресурс для поиска попутчиков, новых знакомств, интересного общения. До трагического случая с Позняковым никто не предполагал, что его способны использовать преступники.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях