Тедис Украина  обратилась в ГПУ, МВД и к президенту

"Тедис Украина" обратилась в ГПУ, МВД и к президенту

Компанию "Тедис Украины" подозревают в финансировании терроризма. Фото: trademaster.ua

Иностранные собственники доли украинской табачной компании "Тедис Украина" (ранее - Мегаполис Украина" Ричард Даксбери и Ричард Дориан Фенхальц обратились к президенту Украины Петру Порошенко, генеральному прокурору Юрию Луценко и министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой восстановить работу предприятия.

- 31 марта 2017 года от руководства компании мы узнали о том, что все без исключения банковские счета компании арестованы, изъят товар, ориентировочная стоимость которого превышает 1 млрд грн. Как следствие, это фактически парализовало хозяйственную деятельность компании. Если такая ситуация сохранится, это окажет влияние на бизнес, его коммерческих партнеров, благосостояние его сотрудников и, в конечном итоге, на наши инвестиции, - сказано в официальном заявлении.

Напомним, что 16 декабря 2016 года Антимонопольный комитет оштрафовал "Тедис Украина" на 430 млн. грн. Также ГФС открыла против компании дело на общую сумму более 2 млрд. грн. Структуру связывают с "семьей" бывшего президента Януковича и российским оружейным бароном Игорем Кесаевым. 

31 марта 2017 года ГПУ, Генеральная военная прокуратура и Нацполиция провели обыски в офисах компании "Тедис Украина" по подозрению в уклонении от уплаты налогов, незаконном выводе денег за границу и финансировании терроризма.

По данным ГПУ, в 2015-2017 годах через счета фирм-транзитеров незаконно вывели из Украины 2,5 млдр грн. При этом компания "Тедис Украина" якобы получала содействие со стороны госорганов, которые помогали ей сохранять монополию на рынке.

Почти сразу обыски провели и в здании Антимонопольного комитета.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях