Луценко: 6 марта киллер Вороненкова был в Донецке

Луценко: 6 марта киллер Вороненкова был в Донецке

Комментарии: 6
Юрий Луценко сообщил новые подробности о предполагаемом убийце Вороненкова. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Предполагаемый убийца бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, экс-нацгвардеец Павел Паршов, 6 марта побывал на территории оккупированного Донбасса и общался там с представителями "ДНР". Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью немецкому изданию Bild.

- 6 марта киллер находился на временно оккупированной территории, а именно в Донецке ... Нацгвардейцам Украины запрещено находиться в этом районе. Мы обыскали квартиру, где он был с двумя людьми ... Кроме того, у киллера были связи с террористами в зонах, которые Украина не контролирует, - рассказал он.

Все это, по его словам, дает основания подозревать, что убийство Вороненкова было заказано в Кремле, так как бывший российский депутат собирался дать новые показания против экс-президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, что Денис Вороненков переехал с семьей из России в Украину в 2016 году и получил украинское гражданство.  Он  был убит 23 марта в Киеве. Киллер выстрелил в него, когда тот шел на встречу к бывшему коллеге по Госдуме Илье Пономареву. По словам очевидца, сначала все услышали три хлопка, а сразу после этого — две очереди выстрелов. 

В результате Вороненков скончался на месте, киллер был тяжело ранен телохранителем и затем умер. Сам охранник перенес тяжелую операцию.

Предположительно, убийца - Павел Паршов, 1988 года рождения, позывной "Боксер", который ранее служил в батальоне "Донбасс". Его подельником считают Ярослава Левенца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вороненков оставил Максаковой и сыну недвижимости на 328 миллионов рублей

Убитый в Киеве Денис Вороненков оставил в Москве несколько квартир. Вся недвижимость экс-депутата Госдумы РФ может стоить 328 миллионов рублей (около 152,5 миллиона гривен). Последнее время свидетель по делу Виктора Януковича жил в семикомнатной квартире своей супруги Марии Максаковой на Краснопресненской набережной, в районе Белого дома.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях