25 сентября
Загрузить еще

В день убийства Вороненкова Ярослава Левенца вызывали в прокуратуру

В день убийства Вороненкова Ярослава Левенца вызывали в прокуратуру
Фото: Вороненкова убили в центре Киева. Фото: Владимир Веленгурин, Оскар Янсонс

Интересные детали о Ярославе Левенце, которого считают подельником убийцы Вороненкова, рассказал спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский. Правда это или нет, но Скоропадский ссылается на результаты собственного расследования, которое он провел, пообщавшись с женой и друзьями Левенца.

Из открытых источников известно, что Левенец (позывной "Хантер")  был задержан за экономические преступления, после Майдана  объявлен политзаключенным. Левенца отпустили по требованию Комитета освобождения и он записался в ДУК "Правы сектор".  В начале 2015-го года перешел в батальон "Донбасс".

- В последнее время он часто бывал то дома, то ездил, по свидетельству жены, на фронт, - написал в "Фейсбук" Артем Скоропадский. - Куда - не рассказывал. Я нашел жену Ярослава. Она говорит, что в позапрошлую пятницу, то есть за 8 дней до убийства, Ярослав был задержан на вокзале, его отвезли в милицию, но отпустили. В день убийства депутата она говорила по телефону с Ярославом примерно в 11 утра (убийство было совершено в 11-30). По ее словам, муж рассказал, что приехал в Киев по делам, что ему надо посетить прокуратуру.

Скоропадский передает слова жены Левенца: "Я не знаю, по какому делу его вызывали, то ли по старому - времен Януковича, то ли по задержанию на вокзале, мы коротко поговорили про детей, он сказал, что любит, это был обычный нежный разговор, он сказал, что скоро приедет домой.

Когда жена в день убийства Вороненкова вечером позвонила мужу, то у него уже был отключен телефон. Тогда она позвонила приятелю мужа, который сказал, что недавно говорил с ним, и что Ярослав по телефону сказал, что был на допросе в прокуратуре примерно в 16-17 часов по киевскому времени. Через 5-6 часов после убийства. После этого он пропал.

- Я не делаю выводов, я рассказываю то, что мне удалось узнать, - пишет Скоропадский. - Телефон у него (Левенца) отключен до сих пор, где он находится - никто не знает. Мы с женой Ярослава выяснили, что 23.03.2017 в 15:40 у Ярослава состоялась еще одна встреча в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийцу Вороненкова выгнали из "Донбасса" за самоволки

"КП" в Украине" дозвонилась до экс-комбата батальона Анатолия Виногродского, позывной "Гал". Экс-комбат подтвердил информацию о том, что Павел Паршов служил в "Донбассе".

 

Новости по теме: Денис Вороненков