СБУ предложила 25 тысяч за информацию об обстреле консульства Польши

СБУ предложила 25 тысяч за информацию об обстреле консульства Польши

Комментарии: 1
Здание консульства обстреляли из ручного противотанкового гранатомета РПГ-22. Фото: volyn24.com

СБУ предложила 25 000 гривен за информацию об обстреле Генерального Консульства Польши в Луцке, который произошел в ночь на 29 марта.

- Служба безопасности Украины обращается к гражданам, которые владеют полезной для следствия информацией по факту взрыва в помещении Генерального Консульства Республики Польша в Луцке, - сказано на сайте ведомства.

Спецслужба отмечает, то вознаграждение - "гарантированное", за достоверные данные, которые помогут в раскрытии "резонансного преступления". Обращаться просят по контактному телефону СБУ в Волынской области: 097-7-911-911.

Ночью 29 марта здание польского консульства в Луцке обстреляли из ручного противотанкового гранатомета РПГ-22, повреждена крыша.

Взрыв был сильным, от него сработала сигнализация соседнего "Кредобанка".

В СБУ допустили, что обстрел консульства Польши в Луцке мог сделать украинец, которому отказали в получении польской визы.

Польша на неопределенное время закрыла все свои консульства в Украине - в Киеве, Харькове, Луцке, Виннице и Одессе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что общего между обстрелом в Луцке и перекрытием дороги во Львове

В СБУ считают, что оба происшествия связаны между собой и являются звеньями одной провокации против украинско-польских отношений.

"Стоило бы закрыть наши границы и выслать украинцев из страны"

Жители Польши пишут в Интернете, что нападения на дипломатические учреждения в Украине и разрушение памятников – дело рук украинских националистов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях