В зоне АТО погибли двое военных, четверо ранены

В зоне АТО погибли двое военных, четверо ранены

За сутки в зоне АТО погибли двое военных. Фото: facebook.com/ato.news

Прошедшие сутки в зоне АТО не обошлись без жертв. Погибли двое украинских военных, четверо получили ранения, еще у одного военнослужащего - боевая травма.

Хотя в пресс-центре Штаба АТО отметили, что в Донбассе ситуация стабилизировалась, количество обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины уменьшилось - до 58. Чтобы погасить огневую активность противника украинские военнослужащие открывали ответный огонь. 

Наибольшее количество обстрелов было на Донецком направлении, где по позициям в районе Троицкого применили 122 мм артиллерию. Из минометов калибра 120 мм вели огонь по защитникам Авдеевки, Троицкого и Луганского. Минометы калибра 82мм, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы противник применял рядом с Авдеевкой, Каменки, Песков, Новгородского и Луганского. 

На Мариупольском направлении, по опорным пунктам украинских войск вблизи Красногоровки и Марьинки, члены "ДНР" били из минометов калибра 82 мм и гранатометов. А по защитникам Новогригорьевки и Водяного - из крупнокалиберных пулеметов. 

Морских пехотинцев в Широкино враг обстрелял из зенитной установки ЗУ-23-2, а по защитникам Павлополя и Гнутово бил снайпер. 

На Луганщине по нашим позициям ВСУ вблизи Новозвановки враг применял 152 мм артиллерию, а минометы калибра 120 мм - неподалеку Крымского. Из минометов калибра 82 мм противник обстрелял защитников Новоалександровки, а по позициям вблизи Кряковки вел огонь из противотанковых гранатометов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобороны назвало имена всех погибших в Ми-2 офицеров ВСУ

Министерство обороны опубликовало имена всех погибших военных в результате крушения военного транспортного вертолета Ми-2 в воскресенье, 26 марта. В результате крушения никто не выжил. На борту были пять человек, в том числе двое пассажиров -  полковник Валерий Мельник и полковник Виктор Калитич. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях