Суд арестовал имущество харьковского аквапарка, в котором дети отравились хлором

Суд арестовал имущество харьковского аквапарка, в котором дети отравились хлором

Несмотря на то, что "санитарные работы" проведены, работать комплексу пока не разрешают. ФОТО: аквапарк "Джунгли", ВК.

Коминтерновский районный суд наложил арест на имущество харьковского аквапарка "Джунгли", из которого вечером 10 марта посетителей забирали на скорых из-за отравления парами хлора. Следователи допросили родителей потерпевших, изучили результаты смывов и забора воды из бассейнов, и пришли к выводу, что пока идет  расследование, пользоваться ими не должны.

- Бассейны и аттракционы являются орудиями совершения уголовного преступления. Вполне возможно, что там сохранились следы, которые могут быть использованы в качестве доказательств, следователь обратился в суд с ходатайством об аресте, - говорится в решении.

Суд ходатайство удовлетворил и запретил использовать 7 бассейнов и 8 аттракционов. Отметим, в ходе расследования из заведения изъяли видеозаписи, списки сотрудников, работавших 9 и 10 марта, а также должностные инструкции и документы, в которых значатся данные о состоянии воды в бассейнах. Сам аквапарк закрылся на "санитарные работы" лишь спустя 4 дня после скандала: с 14 по 16 марта воду спустили, а бассейны вымыли. Аквапарк открылся уже 19 марта, однако на следующий день, суд арестовал имущество заведения.

Напомним,  10 марта 20 харьковчан, отдыхавших в аквапарке "Джунгли", почувствовали себя нехорошо, после посещения аквазоны, трое детей провели ночь в реанимации. Сотрудники комплекса не вызвали посетителям скорую помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать пострадавших в харьковском аквапарке: "Хочу добиться, чтобы его закрыли"

Когда Наталья отыскала администраторов, ей предложили лишь оставить отзыв в книге жалоб и посоветовали выпить молока дома.

- Мои дети до сих пор кашляют, медики сказали, что у нас ожог дыхательных путей. Дали сейчас рекомендации просто отдохнуть, врачи молодцы, спасибо детской областной больнице, а вот администрация аквапарка от нас отмахнулась – вышел какой-то парень, не представился, и сказал лишь "Отойдите и успокойтесь". Когда я сказала, что моих детей кладут в реанимацию, он исчез, из медиков аквапарка к нам тоже никто не вышел, - продолжает женщина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях