21 сентября
Загрузить еще

В Днепр привезли 11 раненых снайперами бойцов

В Днепр привезли 11 раненых снайперами бойцов
Фото: Максим Чернышов уверен, его ранение - дело рук вражеского снайпера. Фото: Павел Дацковский.

Количество поступивших в днепровскую областную больницу им. Мечникова тяжелораненых из зоны АТО стало чуть ли не рекордным за последнее время. За выходные сюда привезли 11 бойцов из Красногоровки, Авдеевки, Водяного, Троицкого. Троих сразу определили в реанимацию. Состояние остальных средней тяжести.

- Есть крайне тяжелые ребята, - рассказал "КП" в Украине" главврач больницы Мечникова Сергей Рыженко. - У двоих сложные ранения в живот. Еще у одного пуля вошла возле уха и вышла вместе с глазом. Парню всего 20 лет. Ему повезло, ведь такие ранения зачастую заканчиваются смертью.

Изучив характер ранений, доктора даже не сомневаются - работал снайпер. Подтверждает слова врачей и один из поступивших -  26-летний Максим Чернышов.

- Снайпер работал. Вот одна пуля в мешок попала, а вторая в меня, - говорит парень. - Ребята быстро меня перемотали и начали выносить из-под обстрела. В этот момент еще четверых зацепило. К счастью, не сильно. Даже я нашел в себе силы и побежал вместе с ними.

Боец отправился в зону АТО в 2015-м году, потом на год взял перерыв, и в 2017-м вернулся на передовую.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

При обстреле в Донбассе погибли двое мирных жителей

Тела мужчины и женщины обнаружил военный медик. Во дворе частного дома найдены убитые мирные жители - мужчина 1959 года и женщина 1964 года рождения. Предварительно установлено, что они находились на улице, когда боевики начали минометный обстрел населенного пункта.