В Балаклее четвертый день взрываются снаряды

В Балаклее четвертый день взрываются снаряды

Боеприпасы рутся до сих пор. Фото: ГСЧС

По состоянию на 7 утра 26 марта на территории арсенала в Балаклее Харьковской области наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности.

- Для ликвидации отдельных очагов тления на технической территории арсенала от Минобороны привлечены 3 пожарные танка и инженерная машина разграждения (ИМР). Для подвоза воды и заправки пожарных танков от ГСЧС Украины привлечены 3 пожарные автоцистерны. В течение 25 марта пожаров на территории гороа Балаклея и близлежащих населенных пунктов не зафиксировано. Газоснабжение в городе Балаклея отключено. По станции Балаклея 25 марта возобновлено движение железнодорожного транспорта. Закрыто воздушное пространство на расстоянии 40 км от места происшествия, - сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Пиротехники очищают территорию от боеприпасов, полностью очищено 5 секторов города. Всего с начала работ изъято 820 взрывоопасных предметов. 

- Местными органами власти организовано комиссионное обследование поврежденных зданий города и района по определению объемов разрушений. Всего создано 20 групп для комиссионного обследования в составе представителей проектных организаций, работников райгосадминистрации и депутатов городского совета. Волонтерскими организациями и обществом Красного креста оказана гуманитарная помощь, - отметили спасатели.

Местными органами власти организовано одноразовое горячее питание жителей поселка Нефтяник. Осуществляется раздача продуктовых наборов пострадавшему населению в двух стационарных пунктах выдачи гуманитарной помощи. 

В результате ЧП, которое началось 23 марта, уже ранены два человека, одна женщина погибла. Более 20 тысяч  человек эвакуировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Балаклее восстановили движение поездов

Днем 25 марта в районе Балаклеи восстановили движение железнодорожного транспорта.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях