В Глухове 12-летняя школьница прошла 15 уровней  Синего кита

В Глухове 12-летняя школьница прошла 15 уровней "Синего кита"

На руках у девочки характерные порезы. Фото: пресс-служба полиции Сумской области

В Глухове во время школьного медосмотра врачи обнаружили порезы на руке у 11-летней девочки. Ребенок не отрицал, что состоял в игре "Синий кит" - сообществе в соцсетях, где детей доводят до самоубийства. И уже выполнила 15 заданий. На место тут же вызвали маму девочки и представителей полиции.

Тане скоро исполнится 12 лет, она учится в шестом классе. Девочка рассказывает, что услышала о "Синем ките" от подруг. Одни предостерегали от этой смертельной опасности, другие рассказывали, что это "прикольно". Антиреклама, как и реклама, сделали свое дело - Таня решила сама посмотреть что и как. В соцсети она нашла группу и вступила в переписку.

- Первая задача - никому ничего не рассказывать, хранить все в тайне, - передает слова школьницы пресс-служба полиции Сумской области. - Потом были другие задачи - ограничить общение с друзьями, посмотреть фильм ужасов, послушать "тяжелую" музыку, поставить "в игнор" родителей или кого-то из взрослых... После пятого квеста я настолько включилась в игру, что мне хотелось идти дальше и было интересно, каким станет следующее задание.

На руках у девочки характерные порезы. Фото: пресс-служба полиции Сумской области

На 15-м уровне таинственный куратор приказал Тане порезать себе вены, но так, чтобы ее успели спасти.

- Девочка осознала, что от нее требуют, - рассказали "КП" в Украине" в полиции. – И не стала выполнять задание. Администратор игры, не найдя подтверждения, перешел к угрозам убийством. Девочка, получив несколько таких сообщений, конечно, испугалась и удалила свой аккаунт и страницу из контактов. При этом она очень волновалась. Видно и сейчас, что успокоится не скоро.

- Мне позвонили из школы и сообщили о том, что у дочери во время медосмотра обнаружили эти порезы. Я только в школе обо всем узнала. Однако, даже после всего того, что пережила Таня, я не стану отбирать у нее планшет или запрещать доступ к компьютеру. Понимаю, что это безрезультатно, при желании она всегда найдет гаджет у друзей, - говорит мама девочки.

Сейчас сотрудники полиции в рамках уголовного производства, открытого по признакам ч. 3 ст. 120 (доведение до самоубийства), разыскивают куратора, который работал с Таней,  и выясняют все обстоятельства произошедшего.

А тем временем в области и по всей Украине проходят подобные медосмотры.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях