В Нидерландах полиция водометами разогнала сторонников Эрдогана

В Нидерландах полиция водометами разогнала сторонников Эрдогана

Комментарии: 3
Главу Министерства семьи Турции сделали персоной нон грата в Нидерландах. Фото: aa.com.tr

Власти Нидерландов депортировали министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатму Бетюль Сайян Кайа. Она собиралась выступить на митинге в поддержку турецкого референдума, но ее объявили "нежелательным иностранцем" и полиция сопроводила турецкого министра к границе с Германией.

Это вызвало возмущение среди населения Нидерландов, однако полиция быстро разогнала протестующих к генконсульства Турции в Роттердаме при помощи водометов. Как сообщило турецкое агентство Anadolu, также применялись резиновые дубинки. Кроме того, присутствовали полицейские с собаками.

Также Нидерланды отказали в выдаче разрешения на посадку самолету министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. 

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал власти Нидерландов "фашистами и пережитками нацизма". Здание генкосульства Нидерландов в Стамбуле закрыли на вход и выход, а у диппредставительства в Анкаре начались протесты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Массовые беспорядки в Батуми: в больницах оказались 33 человека

В больницы Батуми, Грузия, где начались массовые беспорядки, попали уже 33 человека, 15 из которых - полицейские. Об этом заявил министр здравоохранения автономной республики Аджария Заала Микеладзе.  Позже все они были выписаны. В стационаре остается только один пациент, предположительно с диагнозом "сотрясение мозга".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях