В Кривом Роге газовщики облапошили 100 семей, угрожая отключить газ

В Кривом Роге газовщики облапошили 100 семей, угрожая отключить газ

Одних только долларов у газовщиков нашли 8 тысяч. Фото: пресс-служба управления защиты экономики в Днепропетровской области.

До чего только не додумываются люди в поисках легкой наживы. Причем не чистыми на руку оказываются даже работники, занимающие ответственные должности. Уж больно велик соблазн урвать "кусок послаще", особенно если можно воспользоваться служебным положением.

Так, в Кривом Роге трое сотрудников газовой службы организовали небольшой "бизнес", в помощники взяли четверых коллег. Зачинщики всего этого дела сидели в теплых кабинетах, а "помощники" ходили по квартирам и проводили инвентаризацию газовых приборов. Естественно, без нарушений не обходилось – всегда найдутся жильцы, у которых конфорка на плите забита, шланг не подходящий или счетчик не опломбирован. Предприимчивые газовщики говорили об этом хозяевам и предлагали решить проблему на месте. А если нет, то, как в легендарной "Бриллиантовой руке" – "отключим газ!"

За все про все просили от 1000 гривен до 1700. За эти деньги мошенники обещали и старые шланги поменять, и оборудование газовое узаконить, и ускорить процедуру оформления необходимой документации.

Но ничего этого, конечно же, "бизнесмены" делать не собирались. Клали деньги себе в карман и были таковы. За 2015 и 2016 годы они таким образом обманули более 100 семей, присвоив почти 175 тысяч гривен.

Читайте также: другие новости Кривого Рога

А споткнулись вымогатели на человеке, который наивно и искренне ждал, что за отданные деньги ему что-нибудь починят. Не дождался и нажаловался в полицию.

Правоохранители, что называется, потянули за ниточку и вышли на всю банду.

- На работе и дома у фигурантов дела провели 16 обысков, - сообщают в пресс-службе управления защиты экономики в Днепропетровской области. - Изъяли более 8 тысяч долларов, 36,5 тысяч гривен, огнестрельное оружие, магазин и боеприпасы, газовые пломбы, печати, документы финансово-хозяйственной деятельности, а также черновые записи преступной группы.

Всем участникам коррумпированной схемы уже сообщили о подозрении. За мошенничество, подделку документов и создание преступной организации газовщикам грозит от 5 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Гривны "бизнесмены" тоже брали. Фото: пресс-служба управления защиты экономики в Днепропетровской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кривом Роге дама-"шумахер" отметила 8 марта гонками с полицией

Своеобразно отстоять свои права в Международный женский день решила жительница Кривого Рога. "ВАЗ", за рулем которого находился ее сын, полицейские остановили в центре города, усмотрев, что машина как-то странно виляет из стороны в сторону.

Молодой человек не стал препираться с копами, а сразу же чистосердечно признался, дескать, братцы, опрокинул бокальчик шампанского за прекрасных и милых дам, праздник ведь! И пока парень добровольно пошел проходить освидетельствование на алкотестере, его мать, находившаяся в это время в автомобиле, решила, что праздник ей никто не испортит и "дала газу".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях