В Люксембурге пес по кличке Cash нашел 286 тысяч евро

В Люксембурге пес по кличке Cash нашел 286 тысяч евро

Фото: соцсети

Правоохранители Люксембурга проводили обыски в рамках дела о наркоторговле и полицейская собака по кличке Кэш (cash – наличка с англ.) обнаружила тайник с крупной суммой денег. Об этом сообщили ВВС.

286 тысяч евро были найдены собакой в поезде. Помимо этого, по месту обысков были найдены еще 50 тысяч евро. Полицейские задержали двух мужчин, которые подозреваются по данному делу. Откуда у них взялось столько денег, они не объяснили.

Практика использования полицейских собак очень распространена по всему миру, особенно когда речь идет о поиске наркотиков. Однако, не всегда это заканчивается успехом. Один из курьезных случаев произошел в 2014 году в Калифорнии, где полицейский пес наткнулся на поврежденную упаковку кокаина и нанюхался наркотиков. Собаку тут же доставили в клинику, но все обошлось. Уже на следующий день она вернулась на службу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собака-сирота будет служить в полиции Днепра

Немецкая овчарка Дан в последнее время пережила много потрясений: умер любимый хозяин, а хозяйка тяжело заболела. Соседи, зная, что собака хорошо воспитана и неагрессивна, решили помочь бедняге и позвали на помощь знакомого кинолога.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях