В Нагорном Карабахе возобновились бои, есть жертвы

В Нагорном Карабахе возобновились бои, есть жертвы

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

В ночь с 24 на 25 февраля на линии соприкосновения между Азербайджаном и непризнанным Нагорным Карабахом возобновились вооруженные столкновения. В Минобороны Азербайджана заявили, что в связи с боевыми действиями понесли потери. В нападении оборонное ведомство обвинило вооруженные силы Армении.

- Между противником, пытавшимся захватить выгодные позиции в Ходжавенд-Физулинском направлении фронта и нашими подразделениями произошли ожесточенные боестолкновения. Стоявшие в выставленной в этом направлении засаде подразделения Вооруженных Сил Азербайджана мужественно отразив натиск противника, вынудили его отступить. В результате боестолкновений с нашей стороны имеются потери, - сказано в сообщении.

В Минобороны Азербайджана утверждают, что бои до сих пор не прекратились.

Весной прошлого года Армения и Азербайджан обвинили  друг друга в обстрелах по всей линии фронта в Нагорном Карабахе.

В результате боев погибли около 33 человек и более 200 получили ранения. 5 апреля в Нагорном Карабахе объявили перемирие. 20 июня в Константиновском дворце состоялась встреча президента России Владимира Путина с президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

В ЭТО ВРЕМЯ

Украина не признала референдум о переименовании Нагорного Карабаха

- Украина не признает т.н. "Конституционный референдум", который состоялся 20 февраля 2017 года на территории Нагорного Карабаха Азербайджанской Республики и считает его нелегитимным. "Референдум" является нарушением Конституции Азербайджанской Республики и международного права и не имеет правовых последствий, - сказано в сообщении пресс-службы МИД.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях