Украина не признала референдум о переименовании Нагорного Карабаха

Украина не признала референдум о переименовании Нагорного Карабаха

Комментарии: 3
Фото: 112.ua

На территории Нагорного Карабаха провели референдум о переименовании республики в Арцах. Т.к. республика является непризнанной, МИД Украины сообщил о том, что не признает результаты этого голосования.

- Украина не признает т.н. "Конституционный референдум", который состоялся 20 февраля 2017 года на территории Нагорного Карабаха Азербайджанской Республики и считает его нелегитимным. "Референдум" является нарушением Конституции Азербайджанской Республики и международного права и не имеет правовых последствий, - сказано в сообщении пресс-службы МИД.

Отметим, что Нагорный Карабах располагается на территории Азербайджана. Его независимость на сегодняшний день признают Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, а также семь американских штатов, в числе которых Калифорния и Гавайи. При этом, Абхазия и Южная Осетия являются частично признанными республиками, Приднестровье - непризнанное государство.

Весной этого года Армения и Азербайджан обвинили  друг друга в обстрелах по всей линии фронта в Нагорном Карабахе.

В результате боев погибли около 33 человек и более 200 получили ранения. 5 апреля в Нагорном Карабахе объявили перемирие. 20 июня в Константиновском дворце состоялась встреча президента России Владимира Путина с президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях