Луценко: похитители Гончаренко печатали книги о трагедии в Одессе

Луценко: похитители Гончаренко печатали книги о трагедии в Одессе

Комментарии: 5
Юрий Луценко. Фото: Пресс-служба Юрия Луценко

Украинские правоохранители задержали в Одессе несколько человек, которые в течение года распространяли на территории Одессы книги и буклеты "для разжигания национальной и расовой вражды". Об этом в своем "Фейсбуке" рассказал Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, в ходе расследования уголовного производства были получены данные о планах этой преступной группы к похищению народного депутата Алексея Гончаренко для мести за события мая 2014 года.

На данный момент задержаны трое членов группы. Среди них депутат Лиманского районного совета Одесской области и бывший военнослужащий. У одного из них нашли паспорт гражданина России. Во время обысков правоохранители изъяли балаклавы, "емкость по предварительной информации, содержащих кислоту, и молоток".

Ранее прокурор Одесской области Олег Жученко говорил, что похитители планировали облить депутата кислотой и перебить ему коленные чашечки.

Что за книги печатали в Одессе

 

Фото: http://podumaj.com 

Речь идет о книгах "Слуги зла или как выглядит украинский национализм", а также "Одесские колокола Хатынь". Луценко утверждает, что по заключению экспертизы эта литература направлена на пропаганду национальной розни между украинцами, русскими и евреями.

В аннотации к одной из книг сказано, что она издана на средства родственников погибших во время трагических событий 2 мая в Одессе.

- Мы будем знакомить читателей нашего блога с материалами из этой уникальной книги и дадим вам возможность прочесть ее полностью и увидеть собранные матерями и активистами фото- и видеоматериалы, - говорится в описании.

Фото: ФБ Луценко 
Фото: ФБ Луценко 
Фото: ФБ Луценко 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях