Лидер  Белого молота  заявил, что его похитили из-за Майдана

Лидер "Белого молота" заявил, что его похитили из-за Майдана

Комментарии: 3
Владислав Горанин обещает сделать заявление. Фото: nubip.edu.ua

Похищенный 20 февраля лидер радикальной организации "Белый молот" Владислав Горанин рассказал свою версию событий. Он выложил видеозаявление в интернет. Горанин не знает, кем были похитившие его люди. Но подозревает, что они из спецслужб.

- Меня на углу улиц Васильковской и Стельмаха похитили три человека, кричали "стоять СБУ", хотя в СБУ утверждают, что они не причастны к этому. Сейчас мы будем ехать по маршруту разбираться, камеры поднимать, которые снимали момент похищения", - рассказал Горанин.

По словам Владислава Горанина, похитители его не били, но угрожали ему и его семье.

- Меня затолкали в джип, у меня записаны номера. Начали говорить, чтобы я не выводил людей на Майдан. Угрожали, что меня сломают, что уничтожат мою семью. Меня отпустили еще вчера, но в течение всей ночи я находился на явочных квартирах и вообще планировал вывозить семью, - заявил лидер "Белого молота".

К слову, еще до возвращение Горанина его друзья проверили номера джипа. Пишут, что они не "родные", зарегистрированы на грузовой автомобиль.

Напомним, "Белый молот" является неизменным участников всех акций протеста, которые устраивают радикалы. 19 февраля, накануне похищения, Горанин выступал на народном вече на Майдане. И пригрозил, что бойцы вернутся из АТО и свернут власть, которую Горанин назвал "мразью".

- Пусть они помнят о том, что на всех Ростова не хватит. У нас для них найдется свой Ростов – подземный. Два квадратных метра под землей. Всему будет время, – сказал на митинге лидер "Белого молота".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве похитили лидера "Белого молота"

Радикальное националистическое движение "Белый молот" заявляет о похищении своего лидера – Владислава Горанина. Это произошло 20 февраля в Киеве. Владислав, по сообщению его супруги, поехал защищать дипломную работу. По дороге на него якобы и набросились неизвестные.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях