В Сирии взорвали четверых российских военных

В Сирии взорвали четверых российских военных

Комментарии: 14
Фото: REUTERS

В Сирии взорвали автомобиль с российскими военными советниками во время движения автоколонны около города Хомс. Четверо погибли, двое получили ранения. Об этом 20 февраля сообщил "Интерфакс".

- В результате подрыва четверо военнослужащих погибли, еще двое получили ранения. За их жизнь борются российские военные медики, - предал "Интерфакс" сообщение, которое поступило от министерства обороны РФ. 

Колонна сирийских войск ехала из аэропорта Тияс в город Хомс. На четвертом километре пути под автомобилем россиян сработала радиоуправляемая взрывчатка. За жизни двоих раненых борются российские медики. 

5 декабря в Алеппо погибли две российские военнослужащие-медики, а 7 декабря от ранений скончался полковник армии РФ, который также попал под обстрел. 

По официальной информации, за время российской операции в Сирии, с сентября 2015 года, погибли 25 военных и две медсестры. Некоторые СМИ указывают, что реальные потери могут быть существенно выше. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генштаб Турции: "Трое наших солдат погибли от удара авиации России"

Инцидент произошел якобы из-за того, что турецкие военные находились слишком близко от позиций ИГИЛ. Позже в Генштабе турецкой армии заявили, что россияне знали, где находятся турки. 

В Сирии дважды обстреляли посольство России

Одна из мин разорвалась на территории посольского комплекса между офисным и жилым зданиями.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях