В Николаеве от птичьего гриппа умер павлин

В Николаеве от птичьего гриппа умер павлин

Фото: "СелоМоё"

В Николаевском зоопарке зафиксирован случай заражения птичьим гриппом. От вируса скончался павлин, который находился в местном зоопарке. В связи с этим в зоопарке введен профилактический карантин, который продлится 21 день. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Николаева.

- Киевская лаборатория подтвердила наличие вируса птичьего гриппа у одного из павлинов, погибшего в Николаевском зоопарке полтора месяца назад. Несмотря на то, что падежа больше не наблюдалось, как профилактическое мероприятие на территории зоопарка введен карантин, который продлится минимум 21 день, - рассказал заместитель мэра Евгений Шевченко.

Сейчас представители Госпродпотребслужбы отбирают повторные анализы. В горсовете отметили, что стоимость анализов превышает 20 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что Одесская и Черновицкая области стали очагами птичьего гриппа - сообщается о массовом падеже домашней птицы. Эксперты утверждают, что в очагах заболевания предпринимаются все меры по локализации и недопущении распространения вируса птичьего гриппа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молдова отказалась от украинской курятины

Молдова ввела запрет на ввоз мяса из Украины, Германии, Польши и Российской Федерации из-за риска распространения птичьего гриппа. Точные сроки запрета не сообщаются, однако уточняется, что он будет действовать, пока не минет угроза.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях