В Китае террористы убили шесть человек

В Китае террористы убили шесть человек

Урумчи - столица округа, где произошло нападение. Фото: www.siatt.ru

В Китае несколько террористов с ножами напали на группу людей и успели ранить 16 человек, шесть из которых - смертельно. Об этом сообщили Vesti.ru, 15 февраля. 

Атака произошла в уезде Хотан Синьцзян Уйгурского автономного района Китая. Спустя нескольких минут после начала резни полицейские прибыли на место и застрелили двух мужчин с ножами, еще шестерых нападавших задержали. Предположительно, они являются членами террористической группировки "Исламское движение Восточного Туркестана", которое периодически устраивает подобные нападения и взрывы в регионе. 

После Синьхайской революции и образования Китайской республики независимым правителем региона Синьцзян стал губернатор Ян Цзэнсинь. В 1928 году он был убит, к власти вместо него пришел Цзинь Шужэнь, что стало причиной Кумульского восстания. После этого появилась Восточно-Туркестанская Исламская республика. В 1934 году под ударами советских войск республика пала. Ее сторонники рассеялись по Индии и Афганистану. Боевики "Исламского движения Восточного Туркестана" борются за восстановление республики. 

КСТАТИ

Теракт в Афганистане: семь человек погибли, еще 20 ранены

Взрыв прогремел, когда к отделению банка подъехали военные. Они должны были получить зарплату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Японии офисный сотрудник расстрелял своих коллег и убежал

Что стало причиной агрессии, неизвестно, но полиция не считает теракт основной версией трагедии. 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях