Как хоронили Гиви в Донецке: гроб на пушке и могила рядом с Моторолой

Как хоронили Гиви в Донецке: гроб на пушке и могила рядом с Моторолой [фото]

Комментарии: 24
Фото: twitter.com/sashakots

В Донецке похоронили главаря незаконного вооруженного формирования "Сомали" Михаила "Гиви" Толстых. По сообщениям местных СМИ, церемония прощание около оперного театра собрала 50 тысяч человек. 

Утром закрытый гроб с останками "Гиви" выставили для прощания в холле Донецкого государственного академического театра оперы и балета. После его провезли на лафете крупнокалиберной пушки по центральной городской улице Артема.

За ним шла большая толпа народа с гвоздиками и флажками "ДНР". Затем Гиви отпел священник на кладбище "Донецкое море", которое находится в южной оконечности города. Главарь "ДНР" Александр Захарченко по такому случаю расстрелял в воздух целую обойму из пистолета. Захоронили Толстых рядом с убитым ранее Арсеном "Моторолой" Павловым. 

Михаил Толстых погиб 8 февраля 2017 года около 6 часов утра. В его кабинете произошел взрыв. Представитель "ДНР" Сергей Завдовеев заявил о двух версиях убийства: взрывное устройство в батарее и прицельный выстрел из огнемета "Шмель".

КСТАТИ

Захарченко заявил о подготовке наступления на Украину

- Нас вынуждают отомстить за Мишку, начать наступление, - сказал Захарченко с автоматом в руке, - Это срыв Минских соглашений. Но это наступление будет абсолютно непродуманным, поэтому мы будем готовиться, а за Гиви мы в любом случае отомстим. Украина еще не знает с кем она связалась, - подытожил он. 

Савченко - о смерти Гиви: "Они все должны понимать, что жизнь их коротка"

По мнению  народного депутата, военные главари слишком много знают и поэтому никому не нужны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: ликвидация Гиви связана с крушением "Боинга 777" в Донбассе

Якобы он знал, кто причастен к крушению малайзийского "Боинга-777" в Донбассе и откуда "ДНР" и "ЛНР" получали оружие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях