Татьяна НЕЧЕТ (10 февраля 2017, 07:58)
СМИ: ликвидация Гиви связана с крушением  Боинга 777  в Донбассе

СМИ: ликвидация Гиви связана с крушением "Боинга 777" в Донбассе

Комментарии: 11
Михаила Толстых "Гиви" был убит 8 февраля. Фото: соцсети

Главаря незаконного вооруженного формирования "ДНР" "Сомали" Михаила Толстых с позывным Гиви могли убрать как свидетеля. Якобы тот знал, кто причастен к крушению малайзийского "Боинга-777" в Донбассе и откуда ОРДЛО получали оружие. Об этом сообщило немецкое издание Bild со ссылкой на показания одного из жителей Луганска.

- Михаил Толстых был отнюдь не первым..., кто умер за последние месяцы и годы от внезапной неестественной смерти, - отметили в Bild.

Напомним, что взрыв в кабинете Гиви в здании бывшего проектного института в Донецке прогремел 8 февраля между 6:10 и 6:30 утра. Затем там начался пожар.

Сейчас есть две версии причины взрыва: срабатывание бомбы или попадание снаряда, выпущенного из реактивного пехотного огнемета (РПО) "Шмель".

Похоронят Гиви в пятницу, 10 февраля. В "республике" объявили трехдневный траур.

Якобы ответственность за убийство командира батальона "Сомали" взяли четыре его подчиненных. Мол, это была месть за брошенных Гиви во время боя под Авдеевкой в конце января 2017 года. Предполагается, что опасаясь за свою жизнь, Толстых отошел от позиций батальона и выстрелил себе в ногу.

Позже воевавший за "ДНР" москвич Игорь "Француз" Мыльцев, который, по версии "Новой газеты" лично признался в причастности к убийству Михаила "Гиви" Толстых, опроверг это.

Инфографика Дарьи Давыденко 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт о версиях смерти "Гиви": "Спецслужбы так не убивают"

Если предположить, что "секретный сотрудник" получил приказ убить "Гиви", покушение наверняка произошло бы по-другому. Например, ДТП или инфаркт, считает отставной офицер СБУ, прослуживший в Донецке более 20 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях