СМИ:  Француз  заявил, что он Гиви не убивал и лично его не знал

СМИ: "Француз" заявил, что он Гиви не убивал и лично его не знал

Комментарии: 3
"Француз" опроверг свою причастность к убийству Гиви. Фото: ren.tv

Воевавший за "ДНР" москвич Игорь "Француз" Мыльцев, который, по версии "Новой газеты" лично признался в причастности к убийству Михаила "Гиви" Толстых, опроверг это. По его словам, с убитым главарем "Сомали" он никогда не пересекался. Об этом сообщило "РЕН.ТВ", 9 февраля. 

Мыльцев (по версии РЕН.ТВ - Мальцев), заявил, что его аккаунт "Вконтакте", с которого велась переписка с журналистами "Новой газеты", был взломан в сентябре прошлого года, и с тех пор он им не пользовался. По его версии, переписку могли вести от его имени сотрудники СБУ. 

В переписке "Француз" или кто-то от его имени писал, что Гиви убили его-же бойцы за предательство и расстрел отряда из артиллерии. Толстых, по этой версии, отошел от своей позиции и выстрелил себе в ногу, чтобы сбежать с опасного участка фронта, не став дезертиром. 

- Он думал, что никто этого не заметит, но мы заметили. Дальше его забрали дежурные врачи на госпиталь. После этого, будучи уже в Донецке, он отдал приказ накрыть наши позиции с артиллерии, несмотря на то, что мы там были, а он думал, что нас уже нет в живых!.. Просто так уйти он не мог, это дезертирство, позицию бросить он не мог никак, это приказ Захара ("лидера" "ДНР" Александра Захарченко. - Авт.) стоять до конца! - говорилось в переписке с "Французом". 

"Француз" - в очках с сослуживцами. Фото: ВКонтакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт о версиях смерти "Гиви": "Спецслужбы так не убивают"

Если предположить, что "секретный сотрудник" получил приказ убить "Гиви", покушение наверняка произошло бы по-другому. Например, ДТП или инфаркт, считает отставной офицер СБУ, прослуживший в Донецке более 20 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях